幼稚園のバザーお手伝い [手作り]
今日はバザー販売用の、煮たまごと玉こんにゃく作りのお手伝いに行ってきました。
卵は、おしりの部分に割れ目を入れてから茹でると綺麗に殻がむけます。
100均とかで穴を開ける道具が売っているけど、それがなくても
ちょっとトントンとヒビを入れるだけで、殻が気持ちよくむけます!
卵も玉こんにゃくも一度茹でてから、醤油、ダシ、みりんで茹で、
ジップロックに煮汁と一緒に入れてから冷蔵庫で冷やすと味がしみるようです。
連日バザー委員さん頑張ってくれています。
バザー当日が楽しみ~♪
卵は、おしりの部分に割れ目を入れてから茹でると綺麗に殻がむけます。
100均とかで穴を開ける道具が売っているけど、それがなくても
ちょっとトントンとヒビを入れるだけで、殻が気持ちよくむけます!
卵も玉こんにゃくも一度茹でてから、醤油、ダシ、みりんで茹で、
ジップロックに煮汁と一緒に入れてから冷蔵庫で冷やすと味がしみるようです。
連日バザー委員さん頑張ってくれています。
バザー当日が楽しみ~♪