居酒屋つまみを作ってみました [レシピ]

昨日行ったもつ鍋屋さんのおつまみが美味しかったので、
いぶりがっこのポテトサラダと
クリームチーズと黒豆のクラッカー添えを作ってみました。
20171211_185537.jpg

いぶりがっこを小さく角切りにしてポテトをつぶし
マヨネーズとクリームチーズと少し牛乳入れて混ぜてみたけど
お店で食べたのはもう少しまろやかだったな...
生クリームとか入っていたのかな?
キュウリをいれてみたけどキュウリがないほうが美味しい!

もう1品はクリームチーズにハチミツを入れて混ぜるだけ。

どちらもちょ~簡単なので家飲みつまみに追加決定♪

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。