居酒屋つまみを作ってみました [レシピ]
昨日行ったもつ鍋屋さんのおつまみが美味しかったので、
いぶりがっこのポテトサラダと
クリームチーズと黒豆のクラッカー添えを作ってみました。
いぶりがっこを小さく角切りにしてポテトをつぶし
マヨネーズとクリームチーズと少し牛乳入れて混ぜてみたけど
お店で食べたのはもう少しまろやかだったな...
生クリームとか入っていたのかな?
キュウリをいれてみたけどキュウリがないほうが美味しい!
もう1品はクリームチーズにハチミツを入れて混ぜるだけ。
どちらもちょ~簡単なので家飲みつまみに追加決定♪
いぶりがっこのポテトサラダと
クリームチーズと黒豆のクラッカー添えを作ってみました。
いぶりがっこを小さく角切りにしてポテトをつぶし
マヨネーズとクリームチーズと少し牛乳入れて混ぜてみたけど
お店で食べたのはもう少しまろやかだったな...
生クリームとか入っていたのかな?
キュウリをいれてみたけどキュウリがないほうが美味しい!
もう1品はクリームチーズにハチミツを入れて混ぜるだけ。
どちらもちょ~簡単なので家飲みつまみに追加決定♪