もやしカレー [レシピ]
テレビ朝日のウチゴハンでやっていたもやしカレー。
と~っても気になり、今日の夕飯に作ってみました
http://www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/recipe/cur/
1.もやし200gを5分ほど水にさらす。
2.すりおろしショウガ(1かけ)、すりおろしニンニク(1かけ)、塩(小1)、鶏ガラスープの素(小1/2)、
牛乳(200cc)、水(100cc)を混ぜ合わせておく。
3.フライパンに油を熱し、みじん切りした玉ネギ(1個)を焦がさないように
あめ色になるまで炒める。
時間がかかるから、コストコで売っている炒め玉ねぎがいいかも
4.3にカレー粉(大1)、小麦粉(大2)を入れて焦がさないように1~2分炒め、
さらにケチャップ(大3)と、下味で塩とコショウをかけた豚肉(200g)を加え1分程炒める。
5.一度火を止め、混ぜ合わせた1を少しずつ加え、その都度溶きのばす。
6.再び火にかけ煮立ったら中火で3分煮、水気を切ったもやしを加えてさらに2~3分煮る。
7.ご飯をお皿に盛りつけ、カレー粉と粉チーズをふって出来上がり
うちは、ご飯に粉チーズをかけなかったけど、想像以上に美味しっ
こぶた達も完食~。これ、ありっす。是非お試しあれ!!
と~っても気になり、今日の夕飯に作ってみました
http://www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/recipe/cur/
1.もやし200gを5分ほど水にさらす。
2.すりおろしショウガ(1かけ)、すりおろしニンニク(1かけ)、塩(小1)、鶏ガラスープの素(小1/2)、
牛乳(200cc)、水(100cc)を混ぜ合わせておく。
3.フライパンに油を熱し、みじん切りした玉ネギ(1個)を焦がさないように
あめ色になるまで炒める。
時間がかかるから、コストコで売っている炒め玉ねぎがいいかも
4.3にカレー粉(大1)、小麦粉(大2)を入れて焦がさないように1~2分炒め、
さらにケチャップ(大3)と、下味で塩とコショウをかけた豚肉(200g)を加え1分程炒める。
5.一度火を止め、混ぜ合わせた1を少しずつ加え、その都度溶きのばす。
6.再び火にかけ煮立ったら中火で3分煮、水気を切ったもやしを加えてさらに2~3分煮る。
7.ご飯をお皿に盛りつけ、カレー粉と粉チーズをふって出来上がり
うちは、ご飯に粉チーズをかけなかったけど、想像以上に美味しっ
こぶた達も完食~。これ、ありっす。是非お試しあれ!!