もやしカレー [レシピ]

テレビ朝日のウチゴハンでやっていたもやしカレー。

と~っても気になり、今日の夕飯に作ってみました[手(チョキ)][左斜め下]
http://www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/recipe/cur/


1.もやし200gを5分ほど水にさらす。

2.すりおろしショウガ(1かけ)、すりおろしニンニク(1かけ)、塩(小1)、鶏ガラスープの素(小1/2)、
  牛乳(200cc)、水(100cc)を混ぜ合わせておく。
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3.フライパンに油を熱し、みじん切りした玉ネギ(1個)を焦がさないように
  あめ色になるまで炒める。
  時間がかかるから、コストコで売っている炒め玉ねぎがいいかも[るんるん]


4.3にカレー粉(大1)、小麦粉(大2)を入れて焦がさないように1~2分炒め、
  さらにケチャップ(大3)と、下味で塩とコショウをかけた豚肉(200g)を加え1分程炒める。
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5.一度火を止め、混ぜ合わせた1を少しずつ加え、その都度溶きのばす。
RIMG0167.JPG

6.再び火にかけ煮立ったら中火で3分煮、水気を切ったもやしを加えてさらに2~3分煮る。

7.ご飯をお皿に盛りつけ、カレー粉と粉チーズをふって出来上がり
RIMG0168.JPG

うちは、ご飯に粉チーズをかけなかったけど、想像以上に美味しっ[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

こぶた達も完食~。これ、ありっす。是非お試しあれ!!
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