おにぎらず [レシピ]

この週末、野球のお弁当に「おにぎらず」作ってみました。


初おにぎらずの具は、豚マヨ+レタス、かつおぶしごはん+チーズ、
ハム+ゆで卵+チーズ+レタス+マヨネーズで。
DSC08283.JPGDSC08284.JPG
DSC_0405.jpg

ご飯が多すぎたのか、具が少なかったのか若干物足りなかったので、昨日のおにぎらずは
具を多めにしてみました。

昨日は、レタス+ベーコン+チーズ+ゆで卵+マヨネーズ。
この組み合わせばっちり!!

具は何でも合うようなので、色々試してみたいと思います。


nice!(9)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 2

ともち

質問です!
これは、海苔の上に、具やご飯をのっけて、握らずに、海苔でくるむ感じ・・・ということでしょうか?
ボリューム満点で、美味しそうですね^^
今後の参考になりそうです^^
by ともち (2014-10-21 16:31) 

3匹のこぶたママ

ともちさん、コメントありがとうございます♪
色んなやり方があるようですが、私がTVでみたのはこの作り方です。

海苔の真ん中に、ご飯、具、ご飯と乗せたら、折り紙を折るように海苔の4つ角を真ん中に折り込みます。
その後サランラップで包み、上から軽く押しながら四角になるよう形を整えます。こうすることでご飯がまとまり食べやすくなるようです。
具は何でも合うようで考えるのが楽しくなります。
是非お試しください。お勧めの具があったら教えてくださ~い♪
by 3匹のこぶたママ (2014-10-21 21:24) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。