おにぎらず [レシピ]
この週末、野球のお弁当に「おにぎらず」作ってみました。
初おにぎらずの具は、豚マヨ+レタス、かつおぶしごはん+チーズ、
ハム+ゆで卵+チーズ+レタス+マヨネーズで。
ご飯が多すぎたのか、具が少なかったのか若干物足りなかったので、昨日のおにぎらずは
具を多めにしてみました。
昨日は、レタス+ベーコン+チーズ+ゆで卵+マヨネーズ。
この組み合わせばっちり!!
具は何でも合うようなので、色々試してみたいと思います。
初おにぎらずの具は、豚マヨ+レタス、かつおぶしごはん+チーズ、
ハム+ゆで卵+チーズ+レタス+マヨネーズで。
ご飯が多すぎたのか、具が少なかったのか若干物足りなかったので、昨日のおにぎらずは
具を多めにしてみました。
昨日は、レタス+ベーコン+チーズ+ゆで卵+マヨネーズ。
この組み合わせばっちり!!
具は何でも合うようなので、色々試してみたいと思います。
質問です!
これは、海苔の上に、具やご飯をのっけて、握らずに、海苔でくるむ感じ・・・ということでしょうか?
ボリューム満点で、美味しそうですね^^
今後の参考になりそうです^^
by ともち (2014-10-21 16:31)
ともちさん、コメントありがとうございます♪
色んなやり方があるようですが、私がTVでみたのはこの作り方です。
海苔の真ん中に、ご飯、具、ご飯と乗せたら、折り紙を折るように海苔の4つ角を真ん中に折り込みます。
その後サランラップで包み、上から軽く押しながら四角になるよう形を整えます。こうすることでご飯がまとまり食べやすくなるようです。
具は何でも合うようで考えるのが楽しくなります。
是非お試しください。お勧めの具があったら教えてくださ~い♪
by 3匹のこぶたママ (2014-10-21 21:24)