いちごのババロア [レシピ]
Tちゃんに苺をたっくさんいただいたので、幼稚園ママ友に教えてもらった
「いちごのババロア」を作ってみました
1.苺(約1パック)、砂糖(100g)、牛乳(200cc)、生クリーム(200cc)、ゼラチン(100cc)を
ミキサーにかけ、タッパに入れて3時間程冷蔵庫に入れて出来上がり
うちにはミキサーがないので、苺をスプーンで潰して他の材料を箸で混ぜて作ったけど、
お菓子作りが苦手で滅多に作らないわたしでも、問題なく美味しくできましたぁ
ちょ~簡単だし、おやつにお勧めで~す
「いちごのババロア」を作ってみました
1.苺(約1パック)、砂糖(100g)、牛乳(200cc)、生クリーム(200cc)、ゼラチン(100cc)を
ミキサーにかけ、タッパに入れて3時間程冷蔵庫に入れて出来上がり
うちにはミキサーがないので、苺をスプーンで潰して他の材料を箸で混ぜて作ったけど、
お菓子作りが苦手で滅多に作らないわたしでも、問題なく美味しくできましたぁ
ちょ~簡単だし、おやつにお勧めで~す
コメント 0