いちごのババロア [レシピ]

Tちゃんに苺をたっくさんいただいたので、幼稚園ママ友に教えてもらった
「いちごのババロア」を作ってみました[左斜め下]

1.苺(約1パック)、砂糖(100g)、牛乳(200cc)、生クリーム(200cc)、ゼラチン(100cc)を
ミキサーにかけ、タッパに入れて3時間程冷蔵庫に入れて出来上がり

うちにはミキサーがないので、苺をスプーンで潰して他の材料を箸で混ぜて作ったけど、
お菓子作りが苦手で滅多に作らないわたしでも、問題なく美味しくできましたぁ[手(チョキ)]
DSC02828.JPG

ちょ~簡単だし、おやつにお勧めで~す[るんるん]
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。