今が旬です [レシピ]
こぶたパパさんのご実家北海道から、旬の筋子が送られてきました。
北海道が実家ということもあり、わざわざこっちでいくらを買うことがなく、
毎年この時期、北の国から送られてくる筋子は楽しみです
筋子はほぐすのが面倒でしたが、この網があれば簡単
ほぐした後に、何度かぬるま湯に潜らせ皮や筋を取り除くと、出来上がりの
舌触りもよく...
いつもは、醤油、酒、みりんで作りますが、今回はコストコで買ったこれとお酒だけ。
簡単で意外とおいしくできました
3匹のこぶたはいくらが好きじゃないので、わたし一人たっぷりいくら丼食べています
北海道が実家ということもあり、わざわざこっちでいくらを買うことがなく、
毎年この時期、北の国から送られてくる筋子は楽しみです
筋子はほぐすのが面倒でしたが、この網があれば簡単
ほぐした後に、何度かぬるま湯に潜らせ皮や筋を取り除くと、出来上がりの
舌触りもよく...
いつもは、醤油、酒、みりんで作りますが、今回はコストコで買ったこれとお酒だけ。
簡単で意外とおいしくできました
3匹のこぶたはいくらが好きじゃないので、わたし一人たっぷりいくら丼食べています
コメント 0